Integración de recetario gastronómico artesanal
Participan las personas artesanas que elaboren platillos de la gastronomía tradicional mexiquense con la finalidad de dejar evidencia de la riqueza culinaria del Estado de México |
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Información General
Homoclave: 1712 | Detalle |
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Dependencia u Organismo | Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías del Estado de México |
Unidad Administrativa | Departamento de Gastronomía |
Nombre Corto | Recetario artesanal |
Perfiles | Publico en General |
Modalidad del Trámite | Presencial |
Ámbito | Estatal |
Casos en los que el trámite debe realizarse | Cuando existe una convocatoria por parte del IIFAEM para participar en la integración del recetario. |
Oficina que presta el Servicio
Concepto | Descripción |
Oficina |
Departamento de Gastronomía |
Dirección | Av. Paseo Tollocan 700 Col: Izcalli IPIEM, C.P50150,Toluca |
Titular | Nylsen Sotelo Carrillo |
Teléfonos |
7222175046 Ext: 139 7225360088 |
Horaríos de atención | Lunes a Viernes de 09:00 am - 06:00 pm |
Otras oficinas que prestan el Servicio
0 Oficinas
Costos
Tiempo de respuesta
Tiempo máximo de respuesta :
Día(s) Hábiles: 1
Requisitos
Requisito | Perfil jurídico | Agregados |
Credencial de artesanoCredencial de artesano vigente expedida por el IIFAEM |
Personas físicas |
Original
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Solicitud de participaciónPresentar solicitud de participación dirigido a la persona titular del Departamento de Gastronomía en el que mencione el o los productos que elabora y la zona en la que reside |
Personas físicas |
Original
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Formato de participaciónEn caso de ser seleccionado y una vez concluido el evento, deberá llenar el formato de participación. |
Personas físicas |
Original
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Resultado
Resultado o documento a obtener | Vigencia del resultado |
Constancia de participación en la integración del recetario de gastronomía mexiquense |
Permanente |
Mejora Regulatoria
¿Requiere cumplir con todos los requisitos en tiempo y forma, para obtener una resolución favorable de este trámite o servicio? |
SI |
Metodología |
1.- Realizar solicitud mediante oficio a la persona titular del Departamento de Gastronomía. 2.- El Departamento de Gastronomía selecciona las recetas que pueden participar tomando en cuenta los ingredientes y procedimientos de elaboración tradicionales, así como los arraigos culturales de los platillos. 3.- Una vez seleccionada, la persona artesana deberá ampliar la información sobre el producto o platillo que elabora, previa entrevista con el Departamento de Gastronomía. 4.- Esperar la fecha en que se realizará visita para que dé muestra del platillo, técnicas y elementos. 5. Si el platillo cumple con los requisitos, es integrado al recetario. |
¿Requiere Inspección? |
NO |
Plazo para prevención del sujeto |
No aplica |
Plazo para prevención del interesado |
No aplica |
Plazo para la resolución |
No aplica |
Tipo de ficta |
No aplica |
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