Integración de recetario gastronómico artesanal

Participan las personas artesanas que elaboren platillos de la gastronomía tradicional mexiquense con la finalidad de dejar evidencia de la riqueza culinaria del Estado de México

Información General

Homoclave: 1712 Detalle
Dependencia u Organismo Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías del Estado de México
Unidad Administrativa Departamento de Gastronomía
Nombre Corto Recetario artesanal
Perfiles Publico en General
Modalidad del Trámite Presencial
Ámbito Estatal
Casos en los que el trámite debe realizarse Cuando existe una convocatoria por parte del IIFAEM para participar en la integración del recetario.

Oficina que presta el Servicio

Concepto Descripción
Oficina
Departamento de Gastronomía
Dirección Av. Paseo Tollocan 700 Col: Izcalli IPIEM, C.P50150,Toluca
Titular Nylsen Sotelo Carrillo
Teléfonos 7222175046 Ext: 139
7225360088
Horaríos de atención Lunes a Viernes de 09:00 am - 06:00 pm

Otras oficinas que prestan el Servicio

0 Oficinas

Costos

No hay costos

Tiempo de respuesta

Tiempo máximo de respuesta :


Día(s) Hábiles: 1

Requisitos

Requisito Perfil jurídico Agregados
Credencial de artesano

Credencial de artesano vigente expedida por el IIFAEM

Personas físicas Original

Solicitud de participación

Presentar solicitud de participación dirigido a la persona titular del Departamento de Gastronomía en el que mencione el o los productos que elabora y la zona en la que reside

Personas físicas Original

Formato de participación

En caso de ser seleccionado y una vez concluido el evento, deberá llenar el formato de participación.

Personas físicas Original

Resultado

Resultado o documento a obtener Vigencia del resultado
Constancia de participación en la integración del recetario de gastronomía mexiquense
Permanente

Mejora Regulatoria

¿Requiere cumplir con todos los requisitos en tiempo y forma, para obtener una resolución favorable de este trámite o servicio?
SI
Metodología
1.- Realizar solicitud mediante oficio a la persona titular del Departamento de Gastronomía. 2.- El Departamento de Gastronomía selecciona las recetas que pueden participar tomando en cuenta los ingredientes y procedimientos de elaboración tradicionales, así como los arraigos culturales de los platillos. 3.- Una vez seleccionada, la persona artesana deberá ampliar la información sobre el producto o platillo que elabora, previa entrevista con el Departamento de Gastronomía. 4.- Esperar la fecha en que se realizará visita para que dé muestra del platillo, técnicas y elementos. 5. Si el platillo cumple con los requisitos, es integrado al recetario.
¿Requiere Inspección?
NO
Plazo para prevención del sujeto
No aplica
Plazo para prevención del interesado
No aplica
Plazo para la resolución
No aplica
Tipo de ficta
No aplica

Descargar formato

Fundamento Jurídico

Manual General de Organización, Departamento de Gastronomía Fracción   VII Número   226C0101010001L

Preguntas frecuentes






ENCUESTA DE SATISFACCIÓN


1.- ¿Te sirvió esta información ?.


¡BIEN HECHO! Has contestado de forma exitosa la encuesta de satisfacción.